Trempette tzatzíki

  • Temps de préparation: 5 m
  • Temps de cuisson: 0 m
  • Quantité: 4 portions

Cette trempette rafraîchissante est préparée avec du yogourt grec, du concombre, de l’ail, de l’aneth et du jus de citron. Elle va très bien sur les pitas, les falafels, ou comme trempette pour les légumes! Une fois que vous perfectionnez cette recette facile et vite à préparer, vous ne retournerez jamais à l’épicerie pour acheter de la trempette Tzatzíki du commerce!

 

Ingrédients

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Préparation

Étape 1 

Égoutter l’eau du concombre en prenant des poignées de concombre râpé et en les serrant au-dessus de l’évier afin de permettre au liquide de s’écouler autant que possible. Mettre dans un bol et réserver.

Étape 2 

Ajouter le yogourt, le citron, l’ail et l’aneth au concombre et mélanger jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Assaisonner avec sel et poivre au goût.

Étape 3 

Servir avec des légumes coupés en juliennes.

Conseils et variations

  • Il y a tellement de recettes que vous pouvez faire avec le Tzatzíki! Vous pouvez l’utiliser comme trempette pour les légumes & pitas, ou comme tartinade sur un sandwich ou hamburger!

Nutrition par portion

Calories
25
Lipides
0g
Saturés
0g
Sodium
10mg
Glucides
3g
Fibres
0g
Sucres
2g
Protéines
3g