Ces muffins au maïs se marient à merveille avec un chili, une soupe ou un mijoté, mais on aime aussi les manger seuls en collation. Grâce aux graines de lin moulues et à la compote de pommes utilisée en remplacement d’une partie du beurre, cette recette contient plus de fibres!
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un plat de cuisson ou un moule à muffins, puis réserver.
Dans un grand bol, combiner la semoule de maïs, la farine, les graines de lin, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol, fouetter le beurre fondu, la compote de pommes, le miel, l’œuf et le babeurre. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs, et bien mélanger. Incorporer délicatement le maïs et les oignons verts dans la préparation.
Verser la préparation dans le moule à muffins ou dans le plat de cuisson préparé. Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressort propre.
Laisser tiédir 5 minutes avant de retirer du moule.