Parfois, on a envie de biscuits, mais pas d’allumer le four. Cette recette de biscuits sans cuisson et facile à faire vous donne des biscuits sains, sans beurre, sucrés au sirop d’érable et avec des pépites de chocolat!
Dans un bol allant au micro-ondes, mettre le beurre de noix, le sirop d’érable et la vanille et cuire 20 secondes au micro-ondes. Bien mélanger.
Ajouter les graines de chia et les flocons d’avoine au beurre de noix, puis bien incorporer. Laisser tiédir avant d’ajouter les pépites de chocolat pour éviter qu’ils fondent.
Former de 8 à 10 boules et écraser légèrement en ronds à l’aide de la main.
Laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure avant de les placer dans un contenant hermétique et remettre au réfrigérateur.
Pour une version sans produit laitier de cette recette, choisissez des pépites de chocolat sans produit laitier ou remplacez-les en ajoutant plus de graines.
Pour une version sans gluten de cette recette, utilisez des flocons d’avoine sans gluten.