Tofu général Tao

  • Temps de préparation: 10 m
  • Temps de cuisson: 15 m
  • Quantité: 4 portions

Cette recette de tofu est tellement savoureuse qu’elle convaincra même ceux qui trouvent le tofu sans goût. Le tofu est une super protéine à base de plantes, un aliment de base dans de nombreux plats asiatiques. Puisque le tofu a naturellement peu de goût, il va bien avec des plats qui ont des saveurs ou sauces fortes.

Ingrédients and équipement

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Préparation

Étape 1 

Cuire le riz selon les instructions sur l’emballage. Réserver.

Étape 2 

Couper le tofu en cubes (environ 1 pouce par 1 pouce). Déposer le tofu dans un récipient avec la fécule de maïs. Secouer pour enrober.

Étape 3 

Chauffer la poêle à frire à feu moyen-vif. Ajouter l’huile et frire le tofu jusqu’à ce qu’il brunisse sur chaque côté. Retirer le tofu de la poêle.

Étape 4 

Frire les oignons verts et le brocoli jusqu’à ce qu’ils ramollissent.

Étape 5 

Ajouter le gingembre, l’ail, le ketchup, la cassonade, la sauce soya, le vinaigre de riz et l’eau. Remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Étape 6 

Remettre le tofu dans la poêle et remuer pour enrober avec la sauce. Servir avec le riz brun cuit.

Conseils et variations

  • Pour que cette recette soit sans gluten, assurez-vous d’utiliser de la sauce soya ou sauce tamari sans gluten.

Nutrition par portion

Calories
350
Lipides
13g
Saturés
1.5g
Sodium
310mg
Glucides
46g
Fibres
3g
Sucres
8g
Protéines
14g