Cette recette de tofu est tellement savoureuse qu’elle convaincra même ceux qui trouvent le tofu sans goût. Le tofu est une super protéine à base de plantes, un aliment de base dans de nombreux plats asiatiques. Puisque le tofu a naturellement peu de goût, il va bien avec des plats qui ont des saveurs ou sauces fortes.
Cuire le riz selon les instructions sur l’emballage. Réserver.
Couper le tofu en cubes (environ 1 pouce par 1 pouce). Déposer le tofu dans un récipient avec la fécule de maïs. Secouer pour enrober.
Chauffer la poêle à frire à feu moyen-vif. Ajouter l’huile et frire le tofu jusqu’à ce qu’il brunisse sur chaque côté. Retirer le tofu de la poêle.
Frire les oignons verts et le brocoli jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
Ajouter le gingembre, l’ail, le ketchup, la cassonade, la sauce soya, le vinaigre de riz et l’eau. Remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Remettre le tofu dans la poêle et remuer pour enrober avec la sauce. Servir avec le riz brun cuit.
Pour que cette recette soit sans gluten, assurez-vous d’utiliser de la sauce soya ou sauce tamari sans gluten.