Grain qui prend moins de 5 minutes à cuire, le couscous est un super choix lorsque vous devez préparer un souper en un clin d’œil! Facile à faire et délicieux, ce couscous pesto-poulet vous offre en plus de succulents surplus pour le lendemain.
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une plaque à cuisson de papier d’aluminium.
Déposer le poulet d’un côté de la plaque. Ajouter les légumes coupés de l’autre côté.
Combiner l’huile, le sirop d’érable, le cumin, le sel et le poivre. Verser sur les légumes et le poulet, puis bien enrober.
Cuire de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et ne soit plus rosé au centre. Si vous utilisez un thermomètre à mesure instantanée, la température interne du poulet doit atteindre 165°F (74°C). Si les légumes sont prêts avant le poulet, les transférer dans un bol.
Mettre le couscous dans un bol. Ensuite, dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet et le pesto. Verser sur le couscous et couvrir. Laisser reposer 5 minutes, puis aérer le couscous à l’aide d’une fourchette. Assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter les légumes au couscous et bien mélanger. Trancher les poitrines de poulet et servir avec le couscous.
Pour une version sans noix de cette recette, choisissez un pesto sans noix.