Pour ajouter facilement des protéines et des fibres à votre menu sans vous ruiner, choisissez les haricots. Préparez vite fait cette trempette et accompagnez-la de légumes, de craquelins de blé entier ou de croustilles de pita. Vous aurez une super collation!
Préchauffer le four à gril (broil).
Dans un robot culinaire, combiner les haricots, le fromage à la crème, le sel, la poudre d’ail et le jus de citron. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène, en raclant au besoin les côtés du bol à l’aide d’une spatule.
Ajuster l’assaisonnement au goût ainsi que la texture avec du lait de manière à ce qu’elle soit onctueuse et tartinable.
Option avec épinards frais : faire tremper les épinards dans l’eau chaude jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, puis égoutter. Option avec épinards surgelés : décongeler puis bien égoutter. Ajouter les épinards au robot, puis mélanger jusqu’à ce qu’ils soient grossièrement hachés. Ajuster l’assaisonnement au goût.
Verser le mélange dans un plat allant au four et garnir de fromage.
Mettre la trempette au four à gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
Savourer avec des croustilles de tortilla et des crudités.