Trempette aux haricots blancs et épinards

  • Temps de préparation: 10 m
  • Temps de cuisson: 15 m
  • Quantité: 8 (1/4 tasse portions)

Pour ajouter facilement des protéines et des fibres à votre menu sans vous ruiner, choisissez les haricots. Préparez vite fait cette trempette et accompagnez-la de légumes, de craquelins de blé entier ou de croustilles de pita. Vous aurez une super collation!   

Ingrédients et équipement

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Préparation

Étape 1 

Préchauffer le four à gril (broil).

Étape 2 

Dans un robot culinaire, combiner les haricots, le fromage à la crème, le sel, la poudre d’ail et le jus de citron. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène, en raclant au besoin les côtés du bol à l’aide d’une spatule.

Étape 3 

Ajuster l’assaisonnement au goût ainsi que la texture avec du lait de manière à ce qu’elle soit onctueuse et tartinable.

Étape 4 

Option avec épinards frais : faire tremper les épinards dans l’eau chaude jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, puis égoutter. Option avec épinards surgelés : décongeler puis bien égoutter. Ajouter les épinards au robot, puis mélanger jusqu’à ce qu’ils soient grossièrement hachés. Ajuster l’assaisonnement au goût.

Étape 5 

Verser le mélange dans un plat allant au four et garnir de fromage.

Étape 6 

Mettre la trempette au four à gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.

Étape 7 

Savourer avec des croustilles de tortilla et des crudités.

Nutrition par 1/4 tasse

Calories
80
Lipides
2g
Saturés
1g
Sodium
190mg
Glucides
12g
Fibres
3g
Sucres
2g
Protéines
6g