Ce bol déborde de fibres saines, de protéines végétales et de saveur! Essayez-le et intégrez-y votre légume favori ou mangez-le tel quel!
Vous pouvez même le servir « désassemblé » pour mieux répondre aux préférences de chacun!
Préparer les pois chiches et les patates douces en suivant les recettes respectives. Mettre de côté.
Préparer le riz selon les directives de l’emballage. Mettre de côté.
Mettre de 1 à 2 pouces d’eau dans une petite marmite. Porter à ébullition. Ajouter les fleurons de brocoli, couvrir et cuire à la vapeur pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et d’une couleur verte vive. Égoutter et mettre de côté.
Préparer la vinaigrette au tahini et à l’érable en versant tous les ingrédients, sauf l'eau, dans un pot et bien remuer pour combiner. Ajouter l'eau pour éclaircir la vinaigrette selon la consistance souhaitée.
Assembler les bols comme suit : mettre environ ¼ tasse de riz, ¼ tasse de patates douces et ½ tasse de pois chiches dans chaque bol. Garnir de brocoli et de graines, et napper d’un filet de vinaigrette au tahini.
Remplacez le brocoli par votre légume favori.
Servez cette recette sans l’assembler pour répondre aux préférences de chacun!
Au besoin, remplacez le jus de citron par une cuillerée à table supplémentaire de vinaigre. Le contraire s’applique aussi : si vous n’avez pas de vinaigre, ajoutez plutôt une autre cuillerée à table de jus de citron.