Bol riche en grains

Bol riche en grains
  • Temps de préparation: 15 m
  • Temps de cuisson: 30 m
  • Quantité: 4 portions

Ce bol déborde de fibres saines, de protéines végétales et de saveur! Essayez-le et intégrez-y votre légume favori ou mangez-le tel quel!  

Vous pouvez même le servir « désassemblé » pour mieux répondre aux préférences de chacun! 

 

 

Ingrédients et équipement

  • Ingrédients
  • Vinaigrette au tahini et à l’érable
  • Équipement
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Préparation

Étape 1 

Préparer les pois chiches et les patates douces en suivant les recettes respectives. Mettre de côté.

Étape 2 

Préparer le riz selon les directives de l’emballage. Mettre de côté.

Étape 3 

Mettre de 1 à 2 pouces d’eau dans une petite marmite. Porter à ébullition. Ajouter les fleurons de brocoli, couvrir et cuire à la vapeur pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et d’une couleur verte vive. Égoutter et mettre de côté.

Étape 4 

Préparer la vinaigrette au tahini et à l’érable en versant tous les ingrédients, sauf l'eau, dans un pot et bien remuer pour combiner. Ajouter l'eau pour éclaircir la vinaigrette selon la consistance souhaitée.

Étape 5 

Assembler les bols comme suit : mettre environ ¼ tasse de riz, ¼ tasse de patates douces et ½ tasse de pois chiches dans chaque bol. Garnir de brocoli et de graines, et napper d’un filet de vinaigrette au tahini.

Conseils et variations

  • Remplacez le brocoli par votre légume favori. 

  • Servez cette recette sans l’assembler pour répondre aux préférences de chacun!

  • Au besoin, remplacez le jus de citron par une cuillerée à table supplémentaire de vinaigre. Le contraire s’applique aussi : si vous n’avez pas de vinaigre, ajoutez plutôt une autre cuillerée à table de jus de citron.

Nutrition par portion

Calories
400
Lipides
14g
Saturés
1.5g
Sodium
460mg
Glucides
56g
Fibres
11g
Sucres
8g
Protéines
15g