Hachis parmentier

  • Temps de préparation: 20 m
  • Temps de cuisson: 50 m
  • Quantité: 6 portions

Savoureux à souhait, lhachis parmentier est un classique des plats réconfortantsCette recettse prépare avec un mélange de protéines végétales et animales, ce qui la rend plus faible en gras saturésmais tout aussi savoureuse que la version traditionnelle 

Ingrédients et équipement

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Préparation

Étape 1 

Dans une grande casserole, cuire à feu moyen le bœuf haché en la défaisant en morceaux à l’aide d’une cuillère de bois.

Étape 2 

Ajouter l’oignon, les champignons et la carotte. Cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides et que le bœuf ne soit plus rosé.

Étape 3 

Ajouter la poudre d’ail, le sel et la pâte de tomates, puis bien mélanger.

Étape 4 

Ajouter les lentilles et le bouillon de poulet.

Étape 5 

Cuire de 15 à 20 minutes. Assaisonner au goût.

Étape 6 

Préchauffer le four à 400˚F (200˚C).

Étape 7 

Pendant que le bœuf cuit, placer les pommes de terre dans une casserole remplie d’eau et faire bouillir jusqu’à ce qu’elles soient tendres lorsqu’on les pique à la fourchette (environ 15 minutes).

Étape 8 

Égoutter les pommes de terre et réduire en purée avec le lait et le beurre jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Assaisonner au goût.

Étape 9 

Verser le mélange de bœuf haché dans un plat de cuisson carré de 23 cm (9 po) et étendre les pommes de terre sur le dessus.

Étape 10 

Cuire environ 30 minutes. Régler le four à gril (broil) et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Surveiller de près la préparation puisqu’elle pourrait rapidement brûler! Si vous utilisez un thermomètre à mesure instantanée, la température interne doit atteindre 160˚F (71˚C).

Étape 11 

Servir accompagné de légumes comme des haricots verts, des asperges ou une salade.

Nutrition par portion

Calories
330
Lipides
8g
Saturés
4g
Sodium
400mg
Glucides
39g
Fibres
6g
Sucres
7g
Protéines
25g