hummus in bowl with veggies and pita
  • Temps de préparation: 10 m
  • Temps de cuisson: 0 m
  • Quantité: 2 ½ tasses (10 portions) 

On trouve facilement du hummus à l’épicerie, mais savez-vous à quel point il est simple d’en préparer à la maison? Le hummus est délicieux en trempette ou en tartinade sur un sandwich. Il s’agit d’une protéine d’origine végétale et il est peu coûteux d’en acheter ou d’en préparer. Intégrez-le à un repas ou à une collation! Il se combine très bien avec nos croustilles pita maison.

Ingrédients et équipment

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Préparation

Étape 1 

Réserver ¼ tasse de pois chiches pour garnir le houmous.

Étape 2 

Combiner le reste des ingrédients dans le robot culinaire

Étape 3 

Mélanger le houmous jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Étape 4 

Servir avec des crudités ou des croustilles de pitas.

Conseils et variations

  • *Le tahini est facultatif. Tu peux le remplacer par de l’huile d’olive

Valeur nutritive

Calories
100
Lipides
5g
Saturés
0.5g
Sodium
230mg
Glucides
11g
Fibres
1g
Sucres
2g
Protéines
4g