Pâtes à la sauce extra légumes

  • Temps de préparation: 15 m
  • Temps de cuisson: 30 m
  • Quantité: 6 portions

Ingrédients et équipement

  • Ingrédients
  • Équipement
Ouvre tout

Préparation

Étape 1 

Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter la viande hachée ou le substitut et cuire 5 minutes. Défaisant les gros morceaux. 

Étape 2 

Ajouter les oignons, les champignons, les carottes et l’aubergine ou la courgette, et cuire 5 minutes. 

Étape 3 

Ajouter la poudre d’ail, l’origan, les tomates et l’eau. Cuire de 30 à 60 minutes. Si tu utilises une sauce du commerce, la sauce peut cuire moins longtemps

Étape 4 

Si tu as utilisé de la viande hachée, la température interne de la sauce doit s’élever à 74!oC (165!oF) !au thermomètre.

Étape 5 

Rectifier l’assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre.

Étape 6 

Cuire les pâtes en suivant les directives sur l’emballage.

Étape 7 

Ajouter les pâtes et les spirales de courgettes à la sauce et garnir de parmesan râpé.

Conseils et variations

  • *Si tu n’as pas de spiraliseur ou de spirales de courgettes du commerce, pèle les courgettes au moyen d’un épluche-légumes pour en faire des bandes. 

Nutrition par portion

Calories
230
Lipides
8g
Saturés
2g
Sodium
330mg
Glucides
25g
Fibres
8g
Sucres
13g
Protéines
18g