Pâtes à la sauce extra légumes

  • Temps de préparation: 15 m
  • Temps de cuisson: 30 m
  • Quantité: 6 portions

Tout le monde aime une bonne sauce pour les pâtes. Vous pouvez facilement concocter une sauce végétarienne en utilisant les substituts proposés dans la liste de conseils et de variations. Pour que les légumes passent inaperçus dans cette sauce, assurez-vous de les couper en très petits morceaux. Si vous possédez un robot culinaire, vous pouvez y hacher les oignons et les champignons très finement pour qu’ils deviennent presque imperceptibles.

Ingrédients et équipement

  • Ingrédients
  • Équipement
Ouvre tout

Préparation

Étape 1 

Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter la viande hachée ou le substitut et cuire 5 minutes. Défaisant les gros morceaux. 

Étape 2 

Ajouter les oignons, les champignons, les carottes et l’aubergine ou la courgette, et cuire 5 minutes. 

Étape 3 

Ajouter la poudre d’ail, l’origan, les tomates et l’eau. Cuire de 30 à 60 minutes. Si tu utilises une sauce du commerce, la sauce peut cuire moins longtemps

Étape 4 

Si tu as utilisé de la viande hachée, la température interne de la sauce doit s’élever à 74!oC (165!oF) !au thermomètre.

Étape 5 

Rectifier l’assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre.

Étape 6 

Cuire les pâtes en suivant les directives sur l’emballage.

Étape 7 

Ajouter les pâtes et les spirales de courgettes à la sauce et garnir de parmesan râpé.

Conseils et variations

  • *Si tu n’as pas de spiraliseur ou de spirales de courgettes du commerce, pèle les courgettes au moyen d’un épluche-légumes pour en faire des bandes. 

Nutrition par portion

Calories
230
Lipides
8g
Saturés
2g
Sodium
330mg
Glucides
25g
Fibres
8g
Sucres
13g
Protéines
18g