Salade de chou

image of coleslaw with limes
  • Temps de préparation: 5 m
  • Temps de cuisson: 0 m
  • Quantité: 4 portions

La salade de chou n’est généralement pas le choix le plus sain, car elle contient souvent beaucoup de mayonnaise (qui est riche en huile et en gras!). Nous avons remplacé une partie de la mayonnaise dans cette recette avec du yogourt grec pour l’alléger sans en sacrifier la saveur. Le chou est aussi un excellent légume qui dure longtemps dans le réfrigérateur, vous pouvez donc le conserver pendant plusieurs jours!

Ingrédients et équipement

  • Salade
  • Vinaigrette
  • Équipement
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Préparation

Étape 1 

Pour râper le chou, couper la tête en deux à partir du sommet à la tige, puis couper les deux moitiés encore en deux. Vous devriez vous retrouver avec 4 quarts. Enlever le milieu du chou en le coupant en biais. Râper le chou aussi finement que possible.

Étape 2 

Éplucher les carottes en tranches fines avec un éplucheur à légumes ou râper en utilisant les plus gros trous de la râpe à fromage.

Étape 3 

Placer les légumes dans un grand récipient.

Étape 4 

Préparer la vinaigrette et remuer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Ajuster l’assaisonnement au goût.

Étape 5 

Ajouter la vinaigrette à la salade et saupoudrer de graines de tournesol.

Conseils et variations

  • Pour une recette encore plus rapide, vous pouvez utiliser un sac (environ 350 à 450 g) de mélange pour salade de chou pré-coupé que vous trouverez dans la plupart des épiceries, dans la section salade verte. Le chou est un type de laitue plus consistant qui durera quelques jours, ce qui en fait un excellent choix pour les restes!

Nutrition par portion

Calories
130
Lipides
9g
Saturés
1.5g
Sodium
115mg
Glucides
10g
Fibres
3g
Sucres
4g
Protéines
4g