Des muffins aux bleuets classiques sans œuf : une version végétalienne que tous aimeront! Le goût sucré des bleuets donne toute la saveur à ces muffins sans qu’il soit nécessaire d’ajouter trop de sucre.
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser le moule à muffins ou y déposer des papiers à muffins.
Dans un grand bol, mélanger la farine, les graines de lin, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
Dans un bol plus petit, verser le lait d’amande, le zeste de citron, le jus de citron, la compote de pommes, la cassonade, le sirop d’érable et la vanille, et fouetter.
Verser les ingrédients humides dans le bol d’ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient combinés. Incorporer les bleuets.
Remplir les moules à muffins en divisant la pâte de manière égale.
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture croustillante. Répandre sur le dessus de chaque muffin.
Cuire au four pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de retirer les muffins du moule.
Pour en faire une recette sans gluten, assurez-vous d’utiliser des flocons d’avoine et de la farine d’avoine sans gluten.