Cette version plus saine du mélange de grignotines habituel constitue une collation parfaite pour l’école! De plus, elle saura plaire à tous si vous invitez des amis et que vous cherchez une option meilleure pour la santé. Demandez à vos enfants de vous aider à préparer le mélange. Ils peuvent mesurer et mélanger les ingrédients avant de les cuire, puis combiner le mélange amusant avec du maïs soufflé une fois refroidi!
Préchauffer le four à 250 ̊F (125 ̊C). Déposer une feuille de papier d’aluminium ou de papier sulfurisé sur un plateau de cuisson.
Dans un grand bol, combiner les céréales, les bretzels et les craquelins. Mélanger le beurre fondu, le miel et les épices, puis verser sur les céréales. Mélanger pour enrober les céréales de manière uniforme.
Étendre le mélange uniformément sur le plateau de cuisson préparé. Cuire au four pendant 45 à 60 minutes en mélangeant toutes les 15 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit sec.
Éclateur de maïs : Placer les grains de maïs dans l’éclateur de maïs en prévoyant un grand bol en dessous de l’appareil. Activer l’éclateur de maïs. Une fois tous les grains éclatés, fermer l’appareil et mettre de côté.
*Tentez différents assaisonnements sur le maïs soufflé, comme la cannelle ou la muscade, ou encore du sel et du poivre si vous préférez un goût salé.