La saison estivale est synonyme de cuisson sur le gril! Vous cherchez un hamburger végétarien? Ne cherchez plus : le tofu saura lui donner une texture charnue digne d’une viande. Le tofu est une excellente protéine végétale faite de fèves de soya. Il est économique, facile à trouver et polyvalent. Vous en voudrez une deuxième assiette : c’est bon en soya!
Pour obtenir la meilleure texture qui soit, congeler le tofu avant de l’utiliser et le laisser décongeler au réfrigérateur pendant la nuit avant de passer à l’étape suivante.
Placer le tofu sur une assiette et couvrir au moyen d’une autre assiette. Placer un objet lourd sur le dessus, par exemple une marmite, et laisser reposer pendant 30 minutes pour égoutter le tofu.
Retirer l'eau du tofu et le couper dans le sens de la longueur, puis en deux de manière à former quatre cubes.
Le placer dans un bol, et ajouter la sauce barbecue et l’eau. Laisser reposer de 20 à 30 minutes.
Verser la fécule de maïs, l’ail en poudre et le paprika dans un bol. Ajouter le tofu et presser pour le recouvrir du mélange. Cela rendra l’extérieur du tofu plus croustillant lors de la friture.
Verser une cuillerée à table d’huile dans une poêle à frire et faire chauffer à feu moyen- élevé. Placer les cubes de tofu dans la poêle et les faire cuire jusqu’à qu’ils soient brunis de chaque côté (2 à 3 minutes par côté).
Couvrir les hamburgers de vos garnitures favorites – la salade de chou et les cornichons donnent une saveur délicieuse!