Cherchez-vous un moyen d’augmenter votre consommation de légumes au cours de la journée? Avec ce gruau d’avoine version gâteau aux carottes, c’est simple! Pour rendre cette recette encore meilleure pour vous, nous avons ajouté un œuf pendant la cuisson (et nous vous promettons que vous allez oublier qu’il est là). L’œuf fournit des protéines tout en rendant le gruau d’avoine crémeux. Vous ne pouvez jamais vous trompez quand vous mangez du gruau d’avoine pour déjeuner!
Dans une petite casserole, combiner tous les ingrédients et mélanger jusqu’à ce que tout soit homogène. Faire cuire le gruau d’avoine à feu moyen en remuant jusqu’à ce qu’il soit épais. Ajouter plus d’eau ou de lait au besoin afin d’obtenir votre consistance idéale. Garnir de vos ingrédients préférés.
Dans un bol allant au micro-ondes, incorporer tous vos ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Faire cuire pendant une minute dans le micro-ondes ou jusqu’à ce que le gruau soit épais.
Si vous utilisez un œuf, vous devez faire cuire le gruau sur une cuisinière. Le beurre de noix peut être utilisé dans le four ou dans le micro-ondes.
Pour faire une version sans gluten, assurez-vous d’utiliser des flocons d’avoine et du granola sans gluten.
Pour faire une version sans noix, assurez-vous d’utiliser du granola sans noix et de remplacer le beurre d’amande avec du beurre de graines ou un œuf.
Pour faire une version sans produits laitiers, utilisez un alternatif de lait sans produits laitiers et n’utilisez pas de yogourt grec.