Ces biscuits salés au babeurre accompagnent délicieusement les soupes ou les mijotés réconfortants. Vous pouvez aussi les servir avec vos œufs au déjeuneur plutôt que des rôties. Essayez-les!
Préchauffer le four à 425˚F (220˚C). Tapisser d’un papier parchemin ou d’un tapis de silicone une plaque à pâtisserie. Réserver.
Dans un grand bol, combiner les farines, la poudre à pâte, le sel et le poivre. À l’aide des mains ou de deux fourchettes, défaire le beurre en petits grumeaux semblable à de la chapelure grossière. Vous y arriver en pressant le beurre entre vos doigts.
Ajouter le babeurre au mélange de farines et bien incorporer. La pâte ne doit pas être collante et doit pouvoir être roulée au rouleau à pâte. Si elle est trop sèche, ajouter un peu plus d’eau. Si elle est trop humide, ajouter plus de farine graduellement, 1 c. à table à la fois.
Sur une surface de travail enfarinée, rouler la pâte jusqu’à ce qu’elle ait 2 cm (¾ po) d’épaisseur.
À l’aide d’un emporte-pièce rond ou d’un verre, tailler 16 ronds dans la pâte. Rouler de nouveau les retailles de pâte pour tailler d’autres biscuits. Autre option : à l’aide d’un couteau, tailler la pâte en 16 carrés.
Placer les biscuits sur la plaque à pâtisserie en laissant 2,5 cm (1 po) d’espace entre chacun. Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement brunis.
Laisser tiédir sur une grille avant de les servir.
Vous pouvez omettre le fromage ou encore y ajouter 2 c. à table d’oignons verts hachés ou 2 c. à thé de vos fines herbes séchées favorites.