Biscuits salés au babeurre

  • Temps de préparation: 25 m
  • Temps de cuisson: 15 m
  • Quantité: 16

Ces biscuits salés au babeurre accompagnent délicieusement les soupes ou les mijotés réconfortantsVous pouvez aussi les servir avec vos œufs au déjeuneur plutôt que des rôtiesEssayez-les! 

Ingrédients et équipement

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Préparation

Étape 1 

Préchauffer le four à 425˚F (220˚C). Tapisser d’un papier parchemin ou d’un tapis de silicone une plaque à pâtisserie. Réserver.

Étape 2 

Dans un grand bol, combiner les farines, la poudre à pâte, le sel et le poivre. À l’aide des mains ou de deux fourchettes, défaire le beurre en petits grumeaux semblable à de la chapelure grossière. Vous y arriver en pressant le beurre entre vos doigts.

Étape 3 

Ajouter le babeurre au mélange de farines et bien incorporer. La pâte ne doit pas être collante et doit pouvoir être roulée au rouleau à pâte. Si elle est trop sèche, ajouter un peu plus d’eau. Si elle est trop humide, ajouter plus de farine graduellement, 1 c. à table à la fois.

Étape 4 

Sur une surface de travail enfarinée, rouler la pâte jusqu’à ce qu’elle ait 2 cm (¾ po) d’épaisseur.

Étape 5 

À l’aide d’un emporte-pièce rond ou d’un verre, tailler 16 ronds dans la pâte. Rouler de nouveau les retailles de pâte pour tailler d’autres biscuits. Autre option : à l’aide d’un couteau, tailler la pâte en 16 carrés.

Étape 6 

Placer les biscuits sur la plaque à pâtisserie en laissant 2,5 cm (1 po) d’espace entre chacun. Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement brunis.

Étape 7 

Laisser tiédir sur une grille avant de les servir.

Conseils et variations

  • Vous pouvez omettre le fromage ou encore y ajouter 2 c. à table d’oignons verts hachés ou 2 c. à thé de vos fines herbes séchées favorites.

Nutrition par biscuit

Calories
110
Lipides
4.5g
Saturés
2.5g
Sodium
230mg
Glucides
13g
Fibres
1g
Sucres
1g
Protéines
4g