Gruau d’avoine aux mûres préparé la veille

oats in jar with berries and a spoon
  • Temps de préparation: 5 m
  • Temps de cuisson: 0 m
  • Quantité: 1 portion

Êtes-vous si pressé le matin que le temps vous manque pour bien déjeuner? En préparant votre repas la veille, vous aurez un déjeuner parfait prêt à amener avec vous. Les fibres de l’avoine et les protéines du yogourt grec aideront à apaiser votre faim jusqu’à votre prochain repas.

Ingrédients:

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Préparation

Étape 1 

Dans un pot maçon, un bol ou un verre, écraser la banane. Incorporer l’avoine, le lait et la cannelle. Ajouter du sirop d’érable si désiré.

Étape 2 

Ajouter le yogourt et les mûres. Recouvrir et laisser refroidir pendant 2 heures ou jusqu’au lendemain si préparé la veille.

Étape 3 

Profiter de votre gruau d’avoine aux mûres froid. Pour une option chaude, réchauffer le gruau au micro-ondes ou dans une casserole sur la cuisinière.

Conseils et variations

  • Pour faire une version sans gluten, assurez-vous d’utiliser des flocons d’avoine rapides sans gluten.

Nutrition par portion

Calories
280
Lipides
4g
Saturés
1.5g
Sodium
90mg
Glucides
45g
Fibres
5g
Sucres
18g
Protéines
16g