moka
  • Temps de préparation: 5 m
  • Temps de cuisson: 0 m
  • Quantité: 2 portions

En faisant vous-même votre café, vous choisissez les ingrédients et vous pouvez ainsi réduire la quantité de matières grasses et de sucres malsains que contient votre boisson chaude.

Ingrédients et équipement

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Préparation

Étape 1 

Mélanger le café, la poudre de cacao et le sirop d’érable. Verser dans deux grandes tasses.

Étape 2 

Chauffer le lait, et le mousser à l’aide d’un moussoir à lait ou en versant le lait dans une casserole ou un bol et en le fouettant rapidement. 

Étape 3 

Verser le lait moussé sur chaque café et saupoudrer de poudre de cacao. 

Étape 4 

Bonne dégustation!

Conseils et variations

  • Dans cette recette, il est préférable d’opter pour du lait pour préparer la mousse. Les succédanés de lait ne forment pas tous une belle mousse, mais ont tout aussi bon goût dans ce café moka. 

Nutrition par portion

Calories
80
Lipides
1.5g
Saturés
1g
Sodium
65mg
Glucides
13g
Fibres
1g
Sucres
11g
Protéines
5g