Tofu au beurre

tofu beurre
  • Temps de préparation: 15 m
  • Temps de cuisson: 30 m
  • Quantité: 4 portions

Le tofu est une excellente option de protéine végétarienne épousant une multitude de saveurs! Il a bon goût dans un cari ou un ragoût. Si votre famille aime les plats indiens, essayez cette recette.

Ingrédients et équipement

  • Ingrédients
  • Équipement
Ouvre tout

Préparation

Étape 1 

Dans une grande marmite, chauffer 2 cuillerées à thé d’huile à feu moyen. Frire les oignons et l’ail pendant deux minutes ou jusqu’à qu’ils soient translucides. Ajouter les épices et cuire pendant une minute avant d’ajouter le reste des ingrédients de la sauce. 

Étape 2 

Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes. Verser dans un mélangeur et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Mettre de côté.

Étape 3 

Dans une grande poêle à frire, verser l’huile et chauffer à feu moyen. Verser le tofu dans un bol, et ajouter la fécule de maïs et les épices. Remuer pour enrober le tofu du mélange. 

Étape 4 

Cuire tous les côtés des cubes de tofu jusqu’à qu’ils soient dorés. Ajouter la sauce au tofu. 

Étape 5 

Servir le tofu au beurre et au cari avec du riz ou un naan et des haricots cuits à la vapeur (ou un autre légume). 

Nutrition par portion

Calories
280
Lipides
17g
Saturés
7g
Sodium
190mg
Glucides
24g
Fibres
3g
Sucres
8g
Protéines
13g