Sucettes de banane glacée

  • Temps de préparation: 10 m
  • Temps de cuisson: 0 m
  • Quantité: 2 portions

Ce dessert congelé est rafraichissant lors d’une journée chaude d’été. Les bananes sont un fruit génial; quand elles sont congelées, elles ne durcissent pas trop et gardent leur texture crémeuse! C’est un remplacement parfait pour une crème glacée, et elles sont encore meilleures trempées dans du chocolat avec vos garnitures préférées. N’oubliez pas de congeler vos bananes en avance, sans la pelure!

Ingrédients et équipement

  • Ingrédients
  • Équipement
Ouvre tout

Préparation

Étape 1 

Insérer chaque batônnet ou brochette dans un morceau de banane, arrivant jusqu’à la moitié de la banane. Déposer sur une plaque. Congeler pendant 2 à 4 heures ou jusqu’à ce que les bananes soient solides.

Étape 2 

Quand les bananes sont congelées, mettre le chocolat dans une tasse allant au four à micro-ondes. Faire fondre pendant une minute, puis mélanger. Répéter pendant 30 secondes à la fois, jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Faites attention à ne pas laisser le chocolat dans le four à micro-ondes trop longtemps car il pourrait brûler et devenir granuleux!

Étape 3 

Tremper les bananes dans le chocolat fondu, secouer doucement pour enlever le chocolat en trop, puis tremper dans les garnitures souhaitées. Vous pouvez aussi utiliser un sac en plastique pour cette étape; verser le chocolat fondu dans le sac, couper un petit coin, et verser le chocolat sur les bananes. Saupoudrer de garniture.

Étape 4 

Déposer les bananes sur la plaque. Manger tout de suite ou conserver au congélateur pendant une semaine.

Conseils & variations:

  • Les pépites de chocolat ne fondent pas bien pour cette recette. Utilisez plutôt une tablette de chocolat à cuire pour obtenir de meilleurs résultats.

  • Si vous n’avez pas de four à micro-ondes, faites fondre le chocolat en apportant une casserole d’eau à ébullition, puis placez un récipient en métal avec le chocolat haché au-dessus de l’eau bouillante. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Verser le chocolat dans une tasse pour y tremper les bananes.

  • Pour une recette sans gluten, n'utilisez pas de granola comme garniture.

  • Pour une recette sans noix, n’utilisez pas des noix comme garniture.

Nutrition par portion

Calories
160
Lipides
7g
Saturés
4g
Sodium
0mg
Glucides
29g
Fibres
1g
Sucres
20g
Protéines
2g