Gâteaux-sucettes à la pâte de biscuit enrobés de chocolat

  • Temps de préparation: 15 m
  • Temps de cuisson: 0 m
  • Quantité: 18

Les gâteaux-sucettes sont si populaires que nous avons décidé de créer notre propre version, meilleure pour la santé, avec de la « pâte à biscuits ». Préparez-les et voyez si vos amis (ou vos enfants!) arrivent à deviner l’ingrédient secret! Ils goûtent définitivement pas les « biscuits santé » ;).  

Ingrédients et équipement

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Préparation

Étape 1 

Placer les dattes dans de l’eau bouillante et laisser reposer 5 minutes, jusqu’à ce que les dattes soient ramollies. Égoutter.

Étape 2 

Dans un robot culinaire, combiner les dattes, les haricots blancs, l’huile de coco, la vanille et les flocons d’avoine. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Étape 3 

Ajouter les pépites de chocolat et pulser quelques fois jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Transférer la préparation dans un bol.

Étape 4 

Tapisser un contenant ou une petite plaque à pâtisser d’un papier d’aluminium ou parchemin. Former des boules d’une 1 c. à table chacune et insérer un bâtonnet à suçon au centre. Placer sur la plaque. Répéter jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée. Si la pâte est trop collante, réfrigérer 20 minutes avant de la transformer en boules.

Étape 5 

Congeler les boules préparées jusqu’à ce qu’elles soient fermes (environ 2 heures).

Étape 6 

Placer le chocolat mi-sucré haché et l’huile de coco ou beurre dans une tasse étroite. Cuire au micro-ondes en intervalles d’une minute, en brassant après chaque minute, jusqu’à ce que le mélange soit complètement fondu.

Étape 7 

Placer les garnitures choisies dans des bols creux.

Étape 8 

Tremper les gâteaux-sucettes congelés dans le chocolat fondu, en faisant tourner la tasse pour les enrober. Secouer délicatement l’excès de chocolat dans la tasse et tremper rapidement les gâteaux-sucettes dans la garniture choisie. Placer sur la plaque préparée et laisser figer. Répéter avec le reste des gâteaux-sucettes. Conserver au réfrigérateur ou au congélateur.

Conseils et variations

  • Pour une version sans gluten de cette recette, choisissez des flocons d’avoine sans gluten.

  • Pour l’enrobage de chocolat, il est important d’utiliser du chocolat en brique ou à cuire. Les pépites de chocolat contiennent des stabilisateurs et ne fondront pas aussi bien.

Nutrition par portion

Calories
110
Lipides
4g
Saturés
2g
Sodium
90mg
Glucides
17g
Fibres
2g
Sucres
6g
Protéines
4g