Cette purée de pommes de terre est encore plus nutritive! Plutôt que d’être composée de pommes de terre seulement, du panais et du chou-fleur réduits en purée sont également ajoutés au mélange. Vous obtenez ainsi plus de légumes, plus de fibres et plus de nutriments.
Ajouter le chou-fleur, le panais et les pommes de terre à une grande marmite remplie d’eau. Porter à ébullition à feu moyen-fort. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres lorsqu’ils sont piqués à l’aide d’une fourchette. Retirer l’eau.
Ajouter le beurre aux légumes et réduire en purée en utilisant un pilon à pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture aussi lisse que possible. Pour une texture encore plus veloutée, il est possible de verser la moitié de la purée dans un robot culinaire et de mélanger le tout jusqu’à l’obtention de la consistance voulue. Remettre le mélange dans la purée en remuant.
Assaisonner de sel et de poivre, au goût. Si la purée est trop sèche, ajouter du lait.