Muffins aux flocons d’avoine cuits au four

Muffins aux flocons d’avoine cuits au four
  • Temps de préparation: 15 m
  • Temps de cuisson: 0 m
  • Quantité: 12

Ces muffins aux flocons d’avoine cuits au four constituent un déjeuner délicieux et bon pour la santé à savourer sur le pouce ou une excellente collation sans noix pour l’école! Préparez-les aujourd’hui avec votre famille et faites-en un projet de boulangerie amusant. Ces muffins débordent de fruits, qui ajoutent une saveur sucrée, et contiennent beaucoup de fibres grâce aux flocons d’avoine et aux graines de lin. 

Ingrédients et équipement

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Préparation

Étape 1 

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Déposer des papiers à muffins dans un moule et graisser avec un vaporisateur de cuisson ou une petite quantité d’huile.

Étape 2 

Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les graines de lin moulues.

Étape 3 

Dans un petit bol, combiner la compote de pommes, le beurre d’amandes, le sirop d’étable, le lait et l’extrait de vanille.

Étape 4 

Verser les ingrédients humides dans le bol d’ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient combinés. Ajouter les morceaux de pomme et les framboises en mélangeant doucement.

Étape 5 

Diviser la pâte en parts égales dans les moules à muffins apprêtés en les remplissant complètement. En les remplissant de la sorte, le dessus des muffins sera bien arrondi.

Étape 6 

Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

Étape 7 

Laisser refroidir. Les ranger au réfrigérateur ou les congeler pour les savourer plus tard.

Conseils et variations

  • *Ces muffins étant très moelleux, il est préférable de les ranger au réfrigérateur. Vous pouvez aussi les congeler, puis les dégeler plus tard et obtenir ainsi une collation rapide et simple.

Nutrition par muffin

Calories
160
Lipides
3.5g
Saturés
0.5g
Sodium
120mg
Glucides
28g
Fibres
3g
Sucres
9g
Protéines
5g