Les ragoûts forment une manière simple et facile d’ajouter des légumes et toute source de protéines que vous aimez à un repas tout-en-un. Les restes se congèlent bien et vous pouvez les réchauffer lorsque vous n’avez pas envie de cuisiner pendant les semaines occupées.
Chauffer l’huile à feu moyen dans une grande casserole allant au four. Assaisonner le poulet de sel et de poivre, puis le mettre dans la casserole. Cuire le poulet jusqu’à ce que les deux côtés soient brunis.
Retirer le poulet du plat et y déposer les carottes et l’oignon. Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
Ajouter les pommes de terre et le bouillon de poulet et porter à ébullition, puis laisser mijoter 40 minutes.
Ajouter le chou-fleur et le mélange de fécule en brassant.
Poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre. Si le chou-fleur est surgelé, l’ajouter en même temps que les pois puisqu’il est déjà cuit.
Ajouter les petits pois et rectifier l’assaisonnement au goût en mettant du sel et du poivre.
Servir avec une salade ou un autre légume.
Pour préparer une version végétarienne de ce mijoté, remplace le poulet par une conserve de pois chiches. Ajoute les pois chiches en même temps que les petits pois.