Brochettes de fruits

image of fruit skewers with chocolate drizzle
  • Temps de préparation: 5 m
  • Temps de cuisson: 0 m
  • Quantité: 10 (2 à 3 par personne)

Un dessert santé? Oui! Ces brochettes de fruits sont garnies de chocolat, car… c’est du chocolat, tout simplement. Ces brochettes sont si délicieuses et rafraichissantes l’été, et elles sont faciles et rapides à faire. Utilisez des fruits frais en saison ou des fruits en conserve à tout moment de l’année!

Ingrédients and équipement

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Préparation

Étape 1 

Faire fondre le chocolat dans le four à micro-ondes ou au bain-marie. Si vous utilisez un four à micro-ondes, faire fondre le chocolat 1 minute à la fois, remuant après chaque minute. Quand le chocolat commence à fondre, utiliser le four à micro-ondes 30 secondes à la fois, pour éviter que le chocolat brûle.

Étape 2 

Placer les fruits sur les brochettes. Mettre chaque fruit une fois sur chaque brochette. Répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de fruits.

Étape 3 

Préparer la sauce à tremper en mélangeant le yogourt et le sirop d’érable dans un récipient.

Étape 4 

Verser le chocolat fondu sur les brochettes. Tremper les brochettes dans la sauce au yogourt.

Nutrition par brochettes

Calories
40
Lipides
1g
Saturés
0.5g
Sodium
10mg
Glucides
8g
Fibres
1g
Sucres
6g
Protéines
1g