Ces savoureuses boules aux lentilles constituent une excellente option végétarienne pour le souper! Elles sont semblables aux falafels, et nous aimons les servir avec un tzatziki, du riz et des légumes dans le cadre d’un repas équilibré. Vous pouvez également en faire un délicieux repas végétarien dans une boîte à compartiments!
Préchauffer le four à 400 ˚F (200 ˚C). Déposer une feuille de papier d’aluminium ou de papier sulfurisé sur un plateau de cuisson.
Dans une petite marmite, mélanger le millet, les lentilles et deux tasses d'eau. Porter à ébullition, baisser le feu et faire mijoter pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le millet et les lentilles soient tendres. Retirer tout excès d’eau.
Dans un bol à mélanger, écraser les fèves blanches jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter l’oignon, l’ail en poudre, le sel, les graines de lin, le paprika, le cumin, l’huile et la sauce piquante.
Ajouter les lentilles et le millet, et bien mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient combinés. Ajouter la coriandre en mélangeant.
Utiliser le mélange pour former des boules dont la grosseur est équivalente au contenu d’environ une cuillère de table. Vous pourrez former environ 24 boules.
Placer les boules sur un plateau de cuisson et cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.