Soupe de lentilles

soup lentil
  • Temps de préparation: 15 m
  • Temps de cuisson: 30 m
  • Quantité: 4 portions

Les lentilles constituent une excellente protéine végétarienne! Il suffit de 20 minutes seulement pour les cuire, et elles débordent de protéines et de fibres. Essayez cette délicieuse recette de soupe végétarienne avec votre famille dès aujourd’hui. Cette soupe se congèle bien également.

Ingrédients et équipement

  • Ingrédients
  • Équipement
Ouvre tout

Préparation

Étape 1 

Faire chauffer l’huile dans une grande marmite à feu moyen

Étape 2 

Ajouter les oignons et les carottes. Cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que les oignons ramollissent.

Étape 3 

Ajouter le gingembre râpé, l’ail et les épices. Cuire pendant une minute.

Étape 4 

Ajouter le bouillon et les lentilles. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-bas et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient très tendres.

Étape 5 

Ajouter les épinards en mélangeant 5 minutes avant la fin de la cuisson et assaisonner au goût avec du sel et du poivre.

Étape 6 

Servir avec une cuillerée de yogourt en la faisant tourbillonner dans la soupe.

Nutrition par portion

Calories
340
Lipides
5g
Saturés
1g
Sodium
125mg
Glucides
54g
Fibres
21g
Sucres
6g
Protéines
21g