Rouleaux frais au tofu

  • Temps de préparation: 30 m
  • Temps de cuisson: 0 m
  • Quantité: 6 rouleaux frais

Envelopper vos ingrédients dans une feuille de riz rend l’ennuyant épatantEn prime, les épices proposées dans cette recette y ajoutent du punch. 

Ingrédients et équipement

  • Sauce aux arachides
  • Rouleaux printaniers
  • Équipement
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Préparation

Étape 1 

Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la sauce aux arachides sauf l’eau. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse. Ajouter graduellement l’eau, 1 c. à table à la fois, jusqu’à ce que la sauce ait une consistance liquide. Réserver.

Étape 2 

Dans une poêle à frire, chauffer l’eau, mais sans la faire bouillir. Vous devriez pouvoir y mettre un doigt sans vous brûler.

Étape 3 

Tremper une feuille de riz quelques secondes, jusqu’à ce qu’elle soit ramollie. Retirer de l’eau et mettre à plat sur une surface de travail.

Étape 4 

Ajouter des lanières de concombre, de carotte et de chou au centre de la feuille de riz en laissant un espace de 2,5 cm (1 pouce) entre la garniture et le pourtour de la feuille. Garnir d’une tranche d’avocat et de tofu.

Étape 5 

Replier le bas de la feuille de riz sur les garnitures. Replier ensuite les deux côtés de la feuille vers le centre. Puis rouler fermement le rouleau pour bien envelopper la garniture.

Étape 6 

Couvrir le rouleau d’un linge humide et répéter avec les autres feuilles de riz. Les rouleaux ne doivent pas se toucher, sinon ils colleront ensemble!

Étape 7 

Servir les rouleaux avec la sauce.

Conseils et variations

  • Pour une version sans gluten de cette recette, choisissez une sauce soya ou une sauce tamari sans gluten.

Nutrition par portion

Calories
140
Lipides
7.5g
Saturés
1g
Sodium
73mg
Glucides
14g
Fibres
2.5g
Sucres
3g
Protéines
6g