L’ajout de légumes dans une recette de dessert cuit au four ne constitue pas une nouvelle tendance. Les légumes rendent les produits de boulangerie et de pâtisserie moelleux tout en y ajoutant beaucoup de vitamines et de minéraux. Et ce n’est pas tout : vous ne les goûterez même pas! Cette solution nous semble gagnante pour tous!
Écraser la banane dans une tasse. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés.
Ajouter les flocons d’avoine, les zucchinis, la cannelle, la vanille et les pépites de chocolat. Mélanger.
Chauffer la tasse au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes.
Laisser le muffin refroidir un peu avant de le retirer de la tasse. Le secouer dans la tasse pour le délier et tourner la tasse à l’envers. Laisser refroidir.
À savourer chaud ou à température ambiante.
Pour en faire une recette sans gluten, utilisez des flocons d’avoine sans gluten.
Pour en faire une recette sans produit laitier, utilisez des pépites de chocolat exemptes de produits laitiers.