Cette recette est parfaite si vous avez envie de préparer un dessert sans tracas, puisqu’elle est prête en moins de 5 minutes avec un minimum d’équipement! Le chocolat et les canneberges constituent une combinaison savoureuse, mais vous pouvez opter plutôt pour des framboises ou des fraises pour un résultat tout aussi délicieux. Préparez cette recette au déjeuner, lorsque vous êtes pressé ou si vous voulez une gâterie sucrée pour la mi-journée!
Dans une tasse, écraser la banane. Incorporer l'œuf et l’extrait de vanille, et mélanger.
Ajouter les flocons d’avoine, la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte, la cannelle, le sirop d’érable et les canneberges. Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés.
Chauffer au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes. À savourer chaud ou retirer de la tasse et laisser refroidir. Vous pouvez réfrigérer ces muffins ou les congeler afin de les déguster plus tard.
*Pour en faire une recette sans gluten, assurez-vous d’utiliser des flocons d’avoine sans gluten et de la farine sans gluten, comme la farine d’amandes, de noix de coco, de teff ou de riz.
*Modifiez la teneur en sucre de ce muffin dans une tasse en ajoutant plus ou moins de sirop d’érable ou de miel.