Mélange montagnard

  • Temps de préparation: 5 m
  • Temps de cuisson: 0 m
  • Quantité: 3 (1/2 tasse) portions

Le mélange montagnard a été inventé pour servir de collation légère que les gens peuvent emporter avec eux lors de longues randonnées ou de longs parcours. Ce mélange est facile à préparer et vous pouvez utiliser n’importe quel ingrédient dont vous disposez déjà. Il contient des matières grasses saines provenant des noix et des graines qui y sont ajoutées pour vous donner de l’énergie et vous permettre de vous sentir rassasié. À retenir lorsque vous concoctez votre mélange montagnard : prévoyez de petites portions, choisissez des grains entiers et utilisez de petites quantités de fruits séchés, car ces derniers ont une plus grande teneur en sucre. 

Ingrédients et équipement

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Préparation

Étape 1 

Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol.

Étape 2 

Diviser en 3 portions de ½ tasse.

Étape 3 

Ranger à température ambiante.

Conseils et variations

  • Pour en faire une recette sans gluten, assurez-vous d’utiliser des céréales sans gluten.

Nutrition par portion

Calories
190
Lipides
10g
Saturés
1g
Sodium
120mg
Glucides
20g
Fibres
1g
Sucres
8g
Protéines
8g