Macarons à la noix de coco

Macarons à la noix de coco
  • Temps de préparation: 5 m
  • Temps de cuisson: 0 m
  • Quantité: 14 biscuits

Ces macarons à la noix de coco végétaliens forment une délicieuse gâterie et sont magnifiques lorsqu’ils sont emballés dans une boîte à biscuits que vous pourrez donner à vos parents et amis! 

Ingrédients et équipement

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Préparation

Étape 1 

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Déposer une feuille de papier sulfurisé sur un plateau de cuisson. Dans un bol à mélanger, combiner tous les ingrédients. La consistance obtenue sera légèrement liquide.

Étape 2 

Mettre le mélange au four à micro-ondes pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit suffisamment épais pour former des biscuits. Il est également possible de chauffer la pâte dans une petite marmite sur la cuisinière.

Étape 3 

Façonner 14 macarons de format égal et les placer sur le plateau de cuisson. La pâte sera plutôt collante. Se mouiller les mains avec une petite quantité d’eau si elle adhère trop.

Étape 4 

Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les macarons soient légèrement bruns. Retirer du four et laisser refroidir complètement.

Étape 5 

Dans un petit bol, mettre le chocolat mi-sucré au four à micro-ondes 1 minute à la fois jusqu’à ce qu’il soit fondu. Tremper la partie inférieure de chaque macaron dans le chocolat et placer sur du papier sulfurisé jusqu’à ce que le chocolat se fige.

Étape 6 

Bon appétit!

Conseils et variations

  • Pour en faire une recette sans gluten, utilisez de la farine d’amande ou de la farine sans gluten.

  • Pour en faire une recette sans produits laitiers ou végétalienne, utilisez du chocolat exempt de produits laitiers.

Nutrition par portion

Calories
70
Lipides
5g
Saturés
4g
Sodium
25mg
Glucides
7g
Fibres
1g
Sucres
5g
Protéines
1g