Écorce de yogourt glacé

Écorce de yogourt glacé avec des fraises
  • Temps de préparation: 10 m
  • Temps de cuisson: 0 m
  • Quantité: 6 à 8 portions

Cette délicieuse douceur est super à préparer à l’avance et à avoir au congélateur lorsque vous ou vos enfants aurez envie d’une collation saine rafraîchissante! Recette facile à concocter, vous pourrez même la personnaliser en y ajoutant vos fruits préférés.

Ingrédients et équipement

  • Base:
  • Garnitures:
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Préparation

Étape 1 

Tapisser une plaque à pâtisserie d’un papier parchemin, d’une pellicule de plastique ou d’un papier ciré.

Étape 2 

Dans un bol, combiner le yogourt, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Sur la plaque tapissée, étendre le mélange pour avoir une épaisseur d’environ ½ cm (¼ po).

Étape 3 

Dans un mélangeur, broyer ensemble la banane et les fraises. Ajouter le mélange en faisant des tourbillons dans le yogourt grec. Parsemer de morceaux de mangue et de tranches de fraise.

Étape 4 

Congeler 4 heures ou toute une nuit. Casser en morceaux et servir.

Conseils et variations

  • *Cette recette se prépare à l’avance et se conserve au congélateur dans un contenant refermable.

Nutrition par portion

Calories
50
Lipides
0.5g
Saturés
0g
Sodium
15mg
Glucides
8g
Fibres
1g
Sucres
6g
Protéines
3g