Bouchées aux œufs

egg muffins in a muffin tray with cheese and bread
  • Temps de préparation: 5 m
  • Temps de cuisson: 10 m
  • Quantité: 6 bouchées

Tout est mieux avec du fromage! Ces bouchées aux œufs sont pleines de protéines. Elles peuvent être préparées à l’avance et sont parfaites comme restes. Conservez-les dans le réfrigérateur ou le congélateur. Quand vous avez besoin d’une collation ou d’un peu plus de protéines pour votre repas, réchauffez-les tout simplement au four à micro-ondes. Ajoutez tous les légumes que vous aimez et personnalisez-les à votre goût.

Ingrédients and équipement

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Préparation

Étape 1 

Préchauffer le four à 375˚F (190˚C). Graisser le moule à muffin avec l’enduit à cuisson antiadhésif ou du beurre/de la margarine.

Étape 2 

Fouetter ensemble les œufs, le sel, le poivre, le thym et la poudre d’ail dans un récipient.

Étape 3 

Ajouter le brocoli haché et mélanger.

Étape 4 

Verser le mélange dans le moule à muffins en remplissant chaque trou aux deux tiers. Saupoudrer avec du fromage.

Étape 5 

Cuire au four de 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que chaque bouchée soit bien cuite et gonflée. Percer avec un thermomètre à lecture instantanée. La température interne doit atteindre 165˚F (74˚C).

Étape 6 

Laisser refroidir un peu avant de soigneusement sortir les bouchées du moule à muffin. Conserver dans un récipient au réfrigérateur.

Conseils et variations

  • Si vous utilisez du brocoli frais, faire bouillir pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il devienne vert vif, puis égoutter. Si vous utilisez du brocoli congelé, laisser le décongeler, puis écraser le avec un papier essuie-tout pour enlever l’eau supplémentaire.

  • Ces bouchées d’œufs peuvent être congelées. La texture sera peut-être différente mais ceux-ci se décongèlent bien!

Nutrition par bouchées

Calories
100
Lipides
7g
Saturés
2.5g
Sodium
300mg
Glucides
2g
Fibres
0g
Sucres
1g
Protéines
8g