Mettez du piquant de citrouille dans votre vie! Oubliez la cuisson au four : ces barres tendres sont une meilleure option pour la santé. Elles constituent une excellente collation « sur le pouce » pour ceux qui sont pressés.
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie ou un moule à pain de 9 x 9 pouces.
Dans un robot culinaire, mélanger les flocons d’avoine, la purée de citrouille, le beurre de noix, le sirop d’érable, les épices de tarte à la citrouille et la vanille. Remuer jusqu’à ce que les ingrédients soient tout juste combinés en grattant les rebords au besoin.
Verser le mélange dans un bol, et incorporer les pacanes et les pépites de chocolat.
Étendre la pâte sur la plaque apprêtée, puis presser très fermement et uniformément. En pressant de la sorte, les ingrédients des barres tendres colleront mieux ensemble.
Mettre les barres au réfrigérateur pendant 2 heures ou au congélateur pendant 30 minutes. Une fois le mélange ferme, couper 16 barres.
Ranger les barres tendres au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Pour en faire une recette sans gluten, assurez-vous d’utiliser des flocons d’avoine sans gluten.
Vous pouvez en faire une recette exempte de noix en utilisant du beurre de graines.