As-tu déjà concocté un muffin dans une tasse? Prépare-toi à être émerveillé.
On considère généralement les muffins comme étant des aliments sains, mais savais-tu que bon nombre de muffins achetés en magasin peuvent compter autant de sucre, de matières grasses et de calories qu’un gâteau? Si tu cherches une option plus saine prête en moins de cinq minutes, le muffin dans une tasse est la solution idéale!
Achetée | Muffin dans une tasse |
---|---|
11g lipides | 7g lipides |
2g fibres | 4g fibres |
25g sucres | 10g sucres |
5g protéines | 10g protéines |
340 calories | 250 calories |
Non seulement les muffins dans une tasse ont une plus faible teneur en sucre, en matières grasses et en calories que la plupart des muffins achetés en magasin, mais ils contiennent aussi plus de protéines (10 g!). Ils constituent donc un excellent choix pour le déjeuner ou la collation. Tu peux même les préparer et les ranger dans le réfrigérateur ou le congélateur.
Consulte notre guide ci-dessous qui contient seulement quatre étapes simples à suivre!

Tu as besoin des ingrédients, d’une tasse et d’un micro-ondes, et le tout sera prêt en deux temps, trois mouvements (deux à trois minutes).
1. MÉLANGE LA BASE
Notre recette de base constitue la fondation de notre muffin. Tu peux aussi ajouter des bananes et de la compote de pommes; le sirop d’érable et le miel sont facultatifs! L’œuf entier forme la source de protéines.
2. AJOUTE UN FRUIT
Choisis un fruit à ajouter pour que ton muffin ait un goût plus sucré. Nous aimons opter pour des canneberges séchées.
3. AJOUTE DES LÉGUMES
Des légumes dans un muffin? Oui. Oui, oui. L’ajout d’un légume dans ton muffin lui permettra de rester moelleux et n’est pas très inhabituel (pense au gâteau aux carottes, ou au pain à la citrouille ou au zucchini!).
4. REHAUSSE LA SAVEUR
L’ajout de saveurs nous plaît sans contredit. Les épices constituent une excellente manière de personnaliser ton muffin ou tu peux y ajouter de la poudre de cacao pour lui donner une touche chocolatée.
Remarque : Cette recette fonctionne seulement au micro-ondes. Comme aucune huile n’est ajoutée à la recette, la cuisson au four rendra le muffin sec.