Muffins pomme-cannelle dans une tasse

muffin on plate with apples and bananas
  • Temps de préparation: 5 m
  • Temps de cuisson: 3 m
  • Quantité: 1

Des petits muffins pomme-cannelle cuits au micro-onde en deux minutes? La question ne se pose même pas!  Ces muffin faciles et rapides à préparer contiennent des protéines, des grains complets, des fruits et des épices. Parfait quand le temps vous manque!  Préparez une quantité en avance pour déguster toute la semaine. Vous pouvez aussi les congeler pour avoir en réserve quand vous cherchez quelque chose de remplissant pour votre collation ou déjeuner.

Ingrédients et équipement

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Préparation

Étape 1  

Écraser la banane dans une tasse. Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à ce que tout soit incorporé.

Étape 2 

Ajouter les flocons d’avoine, la vanille, la pomme et les noix. Mélanger.

Étape 3 

Faire cuire dans le micro-onde pendant deux à trois minutes. Laisser refroidir avant de retirer le muffin en secouant la tasse et en la retournant à l’envers.

Étape 4 

Savourer chaud ou à température ambiante.

Conseils et variations:

  • Pour faire une version sans gluten, assurez-vous d’utiliser des flocons d’avoine sans gluten.

  • Vous pouvez omettre les noix si vous désirez une version sans noix.

  • Cette recette peut être préparée en avance et conservée au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Préparez deux ou trois fois la recette en avance pour en garder pour plus tard!

Nutrition par portion

Calories
250
Lipides
7g
Saturés
2g
Sodium
70mg
Glucides
34g
Fibres
2g
Sucres
10g
Protéines
10g