Quésadillas aux pommes

Quésadillas aux pommes
  • Temps de préparation: 5 m
  • Temps de cuisson: 20 m
  • Quantité: 4 portions

Avez-vous déjà mangé une quésadilla avec des pommes à l’intérieur? Le fromage et les pommes forment une combinaison succulente lorsqu’ils sont joints à une tortilla de grains entiers, ce qui donne une collation gastronomique. En prime, cette recette est très simple et rapide à préparer! 

Ingrédients et équipement

  • Ingrédients
  • Équipement
Ouvre tout

Préparation

Étape 1 

Verser une cuillerée à table d’huile dans une poêle à frire et faire chauffer à feu moyen. Ajouter les oignons et cuire pendant 15 minutes, en mélangeant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et caramélisés.

Étape 2 

Placer une tortilla dans une assiette. Ajouter 2 cuillerées à table de fromage sur la moitié de la tortilla. Placer les tranches de pomme sur le fromage, puis ajouter les oignons caramélisés et parsemer de thym. Garnir de 2 autres cuillerées à table de fromage.

Étape 3 

Plier la tortilla en deux afin de couvrir la garniture. Répéter avec les autres tortillas.

Étape 4 

Vaporiser d’huile une poêle à frire chaude. Déposer une tortilla sur la poêle et cuire chaque côté environ 2 à 3 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que la tortilla soit dorée et le fromage soit fondu. Répéter avec les autres quésadillas.

Étape 5 

À savourer avec une salade ou des légumes en accompagnement pour obtenir un repas complet.

Nutrition par portion

Calories
290
Lipides
13g
Saturés
6g
Sodium
530mg
Glucides
33g
Fibres
2g
Sucres
9g
Protéines
11g