Avez-vous déjà mangé une quésadilla avec des pommes à l’intérieur? Le fromage et les pommes forment une combinaison succulente lorsqu’ils sont joints à une tortilla de grains entiers, ce qui donne une collation gastronomique. En prime, cette recette est très simple et rapide à préparer!
Verser une cuillerée à table d’huile dans une poêle à frire et faire chauffer à feu moyen. Ajouter les oignons et cuire pendant 15 minutes, en mélangeant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et caramélisés.
Placer une tortilla dans une assiette. Ajouter 2 cuillerées à table de fromage sur la moitié de la tortilla. Placer les tranches de pomme sur le fromage, puis ajouter les oignons caramélisés et parsemer de thym. Garnir de 2 autres cuillerées à table de fromage.
Plier la tortilla en deux afin de couvrir la garniture. Répéter avec les autres tortillas.
Vaporiser d’huile une poêle à frire chaude. Déposer une tortilla sur la poêle et cuire chaque côté environ 2 à 3 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que la tortilla soit dorée et le fromage soit fondu. Répéter avec les autres quésadillas.
À savourer avec une salade ou des légumes en accompagnement pour obtenir un repas complet.