Poulet rôti facile à préparer

poulet rôti
  • Temps de préparation: 5 m
  • Temps de cuisson: 60 m
  • Quantité: 6 portions

Cette recette de poulet rôti est toute simple et facile à préparer, et donne également de savoureux restants que vous pourrez utiliser pour cuisiner un sauté, de la soupe et des sandwichs pour le reste de la semaine! 

Ingrédients et équipement

  • Ingrédients
  • Équipement
Ouvre tout

Préparation

Étape 1 

Préchauffer le four à 425˚F (220˚C). Placer le poulet dans un plat à rôtir.

Étape 2 

Verser un filet d’huile et répandre le sel, le poivre et l’ail en poudre.

Étape 3 

Cuire au four pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un jus transparent s’écoule du poulet lorsqu’il est piqué et jusqu’à ce que la température interne d’un thermomètre à lecture instantanée se chiffre à 165˚F (75˚C).

Étape 4 

Laisser refroidir à température ambiante pendant 10 minutes avant de le trancher.

Conseils et variations

  • *Prévoir une cuisson de 18 à 20 minutes pour chaque livre de poulet.

Nutrition par portion (6)

Calories
200
Lipides
9g
Saturés
2g
Sodium
470mg
Glucides
0g
Fibres
0g
Sucres
0g
Protéines
28g