Rapides à préparer, ces pizzas sur pain nan accompagnent à merveille les mets principaux! Pour un repas complet, servez-les avec une protéine et un légume.
Préchauffer le four ou le barbecue à 450˚F (230˚C).
Dans une poêle à frire, chauffer 2 c. à thé d’huile et cuire à feu moyen l’oignon en brassant régulièrement, jusqu’à la caramélisation des oignons (de 5 à 10 minutes). Réserver.
À l’aide d’un épluche-légumes, peler la courgette en rubans, et répéter avec les asperges. Vous pouvez aussi choisir de couper les légumes en morceaux de la taille d’une bouchée. Couper en deux les tomates cerises.
Badigeonner chaque pain nan de 2 c. à thé d’huile. Répartir l’oignon sur les nans.
Ajouter les rubans de courgette et d’asperge, puis les tomates cerises. Garnir uniformément de fromage mozzarella.
Cuisson au four : cuire de 10 à 15 minutes directement sur la grille du four pour que la base du pain soit croustillante. Cuisson au barbecue : allumer un côté du barbecue et griller la pizza nan de l’autre côté durant 5 à 8 minutes. Surveiller la cuisson pour éviter de brûler la base du pain!
Garnir de basilic frais. Couper chaque nan en 6 tranches.
Servir avec des brochettes de poulet ou toute autre protéine, et un accompagnement de légume, comme des asperges grillées ou une salade.