Pâte à tarte de blé entier

Pâte à tarte de blé entier
  • Temps de préparation: 15 m
  • Temps de cuisson: 0 m
  • Quantité: 2 pâte à tarte

Cette pâte à tarte peut être utilisée pour une recette sucrée ou salée. Elle prévoit en partie de la farine de blé entier pour un plus grand apport en fibres. Intégrez cette pâte à une savoureuse recette de pâté en pot ou de tarte aux pommes sucrée! 

Ingrédients et équipement

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Préparation

Étape 1 

Dans un grand bol, combiner la farine et le sel. 

Étape 2 

Râper grossièrement le beurre à l’aide d’une râpe à fromage. Ajouter le beurre à la farine.

Étape 3 

Ajouter l’eau froide, et mélanger jusqu’à ce que la farine ait absorbé toute l’eau et qu’aucun grumeau ne subsiste. Il est possible d’ajouter de l’eau 1 cuillerée à table à la fois jusqu’à son absorption. Veiller à ce que la pâte demeure aussi sèche que possible. Si une trop grande quantité d’eau est ajoutée, la pâte sera caoutchouteuse et non feuilletée.

Étape 4 

Façonner une boule et l’envelopper dans une pellicule de plastique. Réfrigérer pendant 30 minutes.

Nutrition par recette

Calories
1060
Lipides
72g
Saturés
44g
Sodium
590mg
Glucides
86g
Fibres
7g
Sucres
1g
Protéines
17g