Vous pensez-peut-être à l’automne lorsque vous entendez le mot « citrouille », mais il est toutefois possible d’acheter les citrouilles en conserve tout au long de l’année. Puisqu’ils contiennent de la purée de citrouille et des courgettes, ces muffins sont moelleux et savoureux sans contenir tout le gras et le sucre des muffins du commerce!
Préchauffer le four à 350 oF (175 oC). Graisser le moule à muffins ou y déposer des caissettes de papier.
Presser avec les mains la courgette pour en faire sortir l’eau. La placer dans un grand bol.
Ajouter la purée de citrouille, les œufs, la cassonade, l’huile, le lait et la vanille et mélanger.
Dans un autre grand bol, mettre la farine, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
Remplir les 12 caissettes à parts égales.
Cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans un muffin ressorte propre.
Laisser les muffins refroidir 5 minutes avant de les retirer du moule.
Sers-toi de courgettes jaunes si tu ne veux pas qu’elles paraissent.