Cette recette donne une toute nouvelle dimension à ces muffins classiques et succulents! La compote de pommes et les dattes rendent cette délicieuse gâterie cuite au four toute moelleuse. Ces muffins constituent une riche source de fibres et vous donneront l’énergie nécessaire pour poursuivre vos activités!
Préchauffer le four à 350 ̊F (175 ̊C). Graisser un moule à muffins ou y déposer des papiers à muffin.
Dans un bol de format moyen, verser les œufs et la mélasse et fouetter le tout.
Ajouter le lait, les céréales de son et la vanille. Mettre de côté pour laisser imbibe
Dans un grand bol à mélanger, verser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre.
Ajouter les ingrédients humides dans le mélange de farine et, à l’aide d’une spatule, mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance humectée. Incorporer les dattes en mélangeant (en conserver quelques-unes qui serviront de garniture).
Diviser la pâte dans le moule à muffins et ajouter les morceaux de dattes restants sur les muffins.
Cuire les muffins au four pendant 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de retirer les muffins du moule.