« Crème glacée » au chocolat

  • Temps de préparation: 10 m
  • Temps de cuisson: 0 m
  • Quantité: 2 portions

Avez-vous déjà préparé de la « fausse » crème glacée (N-Ice Cream en anglais)? Prête en moins de 10 minutes, cette « crème glacée » est un SUPER dessert bon pour la santé, parce qu’elle contient UNIQUEMENT des fruits! Une délicieuse douceur, peu importe le moment de l’année.  

Notre truc préféré : lorsque vous avez des bananes mûres, pelez-les AVANT de les congeler (croyez-nous, votre vie en sera simplifiée!) et conservez-les dans un contenant en attendant de les utiliser dans vos recettes favorites! 

Ingrédients et équipement

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Préparation

Étape 1 

Défaire les bananes en plus petits morceaux. Placer dans un robot culinaire. Pulser pour commencer à broyer les bananes. Ajouter le beurre d’amandes et la poudre de cacao et mélanger jusqu’à ce que la préparation commence à former une boule. Vous pourriez devoir ajouter 1 c. à table de lait ou de boisson végétale pour faciliter le mélange.

Étape 2 

Racler les côtés du bol du robot au besoin. Continuer à mélanger jusqu’à ce que la préparation devienne onctueuse. Cette étape prend environ 5 minutes.

Étape 3 

Savourer immédiatement ou congeler 1 à 2 heures pour une texture un peu plus ferme.

Étape 4 

Cette crème glacée est meilleure savourer le jour même. Si elle est conservée au congélateur, elle deviendra complètement solide. Il suffit de la passer de nouveau au robot culinaire (attendre quelques minutes après l’avoir sortie du congélateur pour qu’elle ramollisse avant de la défaire en morceaux et de la passer de nouveau au robot).

Conseils et variations

  • Cette recette se prépare également à l’aide d’un mélangeur à haute performance.

Nutrition par portion

Calories
180
Lipides
5g
Saturés
0.5g
Sodium
10mg
Glucides
34g
Fibres
4g
Sucres
17g
Protéines
4g