Cette crêpe personnalisée se prépare en quelques minutes et constitue un déjeuner rapide et amusant! Personnalisez-la à l’aide de garnitures intéressantes telles que du yogourt grec, des fruits frais et, bien entendu, un filet de sirop d’érable!
Chauffer la poêle à frire antiadhésive à feu moyen. Ajouter l’huile ou enduire la poêle d’huile de cuisson à l’aide du vaporisateur.
Écraser la banane dans un bol. Incorporer l'œuf et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés.
Incorporer la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte et la vanille.
Au moyen d’une cuillère, mettre 3 crêpes sur la poêle à frire en s’assurant qu’elles ne se touchent pas. Vous pouvez plutôt choisir de faire une grande crêpe.
Cuire chaque côté environ 2 à 3 minutes. À l’aide d’une spatule, vérifier si la partie inférieure est dorée en soulevant le rebord de la crêpe avant de la tourner.
Servir avec vos garnitures favorites, comme du yogourt, des fruits frais et du sirop d’érable.
Pour en faire une recette sans gluten, assurez-vous d’utiliser des flocons d’avoine sans gluten et de remplacer la farine de blé entier par de la farine sans gluten.