Courge farcie aux lentilles et aux canneberges

  • Temps de préparation: 0 m
  • Temps de cuisson: 50 m
  • Quantité: 6

Remplie de lentilles, de canneberges et de fromage de chèvre, cette courge farcie sera sans contredit un repas végétarien plein de saveurs que toute la famille aimera! 

 

Ingrédients et équipement

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Préparation

Étape 1 

Préchauffer le four à 425°F (220°C). Tapisser d’un papier d’aluminium une plaque de cuisson. Verser en filet 2 c. à thé d’huile. Placer les demi-courges côté coupé vers le bas sur la plaque. Cuire de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les courges soient tendres. Retirer du four et laisser tiédir.

Étape 2 

Pendant la cuisson des courges, dans une grande poêle, chauffer à feu moyen 2 c. à thé d’huile. Cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides et tendres (environ 5 minutes). Ajouter la carotte, les lentilles, le sel, la poudre d’ail et le poivre. Poursuivre la cuisson de 2 à 5 minutes. Incorporer les épinards hachés et les canneberges. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les épinards soient ramollis. Retirer du feu et laisser tiédir.

Étape 3 

Retourner les demi-courges pour que le côté coupé soit vers le haut. Au besoin, couper une petite section du côté non coupé pour que la courge repose à plat. Ajouter le feta ou le fromage de chèvre au mélange de lentilles, puis remplir chaque demi-courge. Remettre au four et cuire de 5 à 10 minutes. Garnir de graines de tournesol ou de citrouille.

Étape 4 

Servir avec des haricots verts à la vapeur ou une salade.

Nutrition par portion

Calories
260
Lipides
7g
Saturés
2g
Sodium
200mg
Glucides
46g
Fibres
8g
Protéines
10g