Classique de la cuisine et abordable à préparer, le chili se transforme facilement en mets végétarien. Il suffit d’une casserole pour préparer ce délicieux repas qui vous donnera en prime des surplus à congeler. Vous pouvez également le réutiliser en l’ajoutant comme garniture sur des pommes de terre au four ou des nachos ou encore en le savourant en bol burrito!
Dans une grande casserole, cuire à feu moyen élevé les oignons dans l’huile, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir (environ 5 minutes).
Ajouter le poulet ou la dinde et cuire en défaisant la viande en petits morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée (durant 5 à 10 minutes).
Ajouter les poivrons, la poudre de chili et le cumin. Mélanger et cuire 2 minutes.
Ajouter la purée de tomates et l’eau. Porter à ébullition, puis baisser à feu moyen doux et laisser mijoter à couvert pendant 40 minutes. Brasser de temps à autre.
Ajouter les haricots et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Si vous utilisez un thermomètre à mesure instantanée, la température interne du chili doit atteindre 165˚F (74˚C).
Servir avec de la crème sure, de l’avocat et du fromage cheddar.