Essayez cette version santé de croquettes pleines de légumes ! Ces croquettes utilisent du chou-fleur au lieu de pommes de terre et sont cuites au four plutôt que frites, mais sont tout autant délicieuses ! Avec le fromage, c’est encore meilleur.
Préchauffer le four à 400˚F (200˚C). Tapisser la plaque de papier parchemin ou vaporiser la plaque avec un aérosol de cuisson antiadhésif.
Cuire le chou-fleur à la vapeur pendant 4 à 5 minutes. Le chou-fleur devrait être tendre mais pas détrempé. Il est aussi possible de mettre le chou-fleur four à micro-ondes avec de l’eau pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter le chou-fleur et sécher sur un essuie-tout. Hacher finement. Si le chou-fleur utilise est congelé: décongeler, puis sécher sur un essuie-tout, et hacher finement.
Dans un bol moyen, mélanger le chou-fleur, fromage, oignon, chapelure, œuf, blanc d’œuf, persil, sel, et poivre.
Mettre 1 cuillère à soupe du mélange dans ses mains. Rouler pour en faire une petite boule ovale. Continuer avec le reste de la mixture. Placer les boules sur la plaque à cuisson. Vaporiser les croquettes avec l’aérosol de cuisson antiadhésif.
Cuire au four 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que les croquettes soient dorées. Les retourner à mi-temps.