Vous cherchez à préparer une pâtisserie amusante et délicieuse? Essayez ces barres aux fruits. Elles débordent de fruits frais et possèdent un savoureux enrobage croustillant fait de grain entier. Toute la famille en raffolera!
Préchauffer le four à 375 ˚F (190 ˚C). Graisser un moule carré de 8 po avec du beurre et y déposer une feuille de papier sulfurisé en la laissant dépasser sur les côtés.
Dans un bol, préparer l’enrobage croustillant en combinant les flocons d’avoine, la farine et la cassonade. Ajouter le beurre et le sirop d’érable, puis mélanger.
Mettre la moitié du mélange croustillant dans le fond du moule préparé et presser doucement pour couvrir la surface.
Dans une casserole, combiner la fécule de maïs, la cannelle et la compote de pommes. Fouetter à feu moyen-fort jusqu’à ce que le mélange devienne épais et dégage de la vapeur. Incorporer les fruits en mélangeant.
Étendre avec soin le mélange de fruits en formant une couche uniforme sur la base croustillante. Parsemer du reste du mélange croustillant.
Cuire au four pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée.
Laisser reposer pendant 10 minutes avant de retirer doucement la pâtisserie du moule en la soulevant sur le papier. Laisser prendre la température ambiante avant de couper en 16 carrés.