Cette recette de bouchées de quinoa déborde d’éléments nutritifs et propose un goût sucré, ce qui en fait une douceur idéale pour le dîner à l’école, pour la collation du retour à la maison ou même pour le dessert du soir!
Le quinoa constitue une source non seulement de fibres, de vitamines et de minéraux, mais aussi de protéines. C’est ce qui rend ces petites bouchées nourrissantes!
Cuire le quinoa selon les directives de l’emballage. Préchauffer le four à 350 ˚F (175 ˚C). Graisser un moule à muffins.
Dans un grand bol, combiner les quinoas cuits, les flocons d’avoine, la cannelle, le sel, la vanille, le sucre, la noix de coco et les pommes.
Ajouter l'œuf et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés.
Distribuer le mélange en parts égales dans le moule à muffins. Presser fermement contre le fond du moule. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les côtés soient dorés.
Faire fondre le chocolat dans un bol allant au four à micro-ondes ou sur la table de cuisson (voir la section Conseils et variations). Laisser refroidir avant de tremper les bouchées dans le chocolat.
Pour en faire une recette sans gluten, assurez-vous d’utiliser des flocons d’avoine sans gluten.
Si vous utilisez une table de cuisson, faites chauffer une marmite contenant un pouce d’eau à feu moyen-fort jusqu’à ébullition. Déposer les morceaux de chocolat dans un bol métallique et placer le bol sur la marmite de manière à ce qu’il ne touche pas à l’eau.